1) Ребят, а вы любите фотографироваться? Или вам больше нравится находиться вне кадра? Лично я предпочитаю щелкать сама. У меня целая коллекция портретов, пейзажей и натюрмортов!
Со временем я стала фоткать все круче и круче! Теперь я знаю, как правильно делать портрет!
Шаг 1
Правильный свет
Чтобы фотка вышла крутой, надо позаботиться о хорошем освещении. Идеальное время – день или только начинающиеся сумерки. При таком освещении лицо на фотке будет гладким и ярким. Если вы собираетесь фоткать в помещении, постарайтесь выбрать ту точку, где искусственный свет падает равномерно. Не стоит ставить свою модель прямо под люстрой или торшером – портрет получится желтым!
Шаг 2
Правильный фон
Фон для фотосъемки надо подбирать в зависимости от общего колорита вашей модели. Если у друга светлые волосы и синие глаза – синий фон будет отличным. Если подружка обладает темной шевелюрой – подыщите красный или коричневый насыщенный фон. Это может быть стена, городской пейзаж или природа.
Бардак только испортит фотографию. Если вы хотите сфоткать друга у него в комнате, приберите хотя бы тот участок, который войдет в кадр.Шаг 3
Правильная поза
Чтобы портрет вышел красивым и интересным, надо сделать так, чтобы друг выглядел естественно. Если ваша модель любит кривляться – пускай. Даже скорченная рожица может выйти прикольно на фотографии! Тут главное, чтобы эта самая состроенная рожица была естественна для вашего друга. Подловите тот момент, где друг максимально похож на себя.
Шаг 4
Правильная одежда и внешний вид
Любую фотку может испортить лишний блеск. Девочки – не фоткайтесь в блестящих кофтах и платьях, избегайте страз и блесток! На снимке блестящие вещи ломают вашу естественную форму и делают вас странными. Если вы собираетесь фоткать подругу, и она хочет немного накраситься, посоветуйте ей подобрать матовый макияж. Лак для волос и перламутровые тени все испортят! Капельки блеска на губах будет достаточно.
Шаг 5
Сам щелчок
Когда все уже готово, начните съемку. Делайте сразу несколько кадров. Поговорите с вашей моделью, попросите рассказать смешную историю или рассмешите ее сами. Это поможет вам добиться от друга естественной улыбки!
Удачной вам фотосъемки! 2) Ха-ха-ха! Смотрите, что я нашла. Автомобиль самого большого поклонника Hello Kitty! Сразу говорю: это не моя машина. Во-первых, мне пока рановато, а во-вторых, я не настолько фанатею от этой кошечки. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !